化学の基本S■ 一般化学
■ 有機化学
□ 物理化学(未刊)
□ 分析化学(未刊)
ステップアップS① 社会・環境と健康(未刊)
② 生化学(未刊)
③ 解剖生理学(未刊)
④ 食品学 I
⑤ 食品学II
⑥ 食品加工学(未刊)
⑦ 調理学
⑧ 食品衛生学(未刊)
⑨ 基礎栄養学(未刊)
⑩ 応用栄養学
⑪ 栄養教育論(未刊)
⑫ 臨床栄養学
⑬ 公衆栄養学(未刊)
⑭ 給食経営管理論
⑮スポーツ栄養学(未刊)
スポーツ科学S① 解剖学(未刊)
② 生理学
③ スポーツ生理学
④ スポーツバイオメカニクス
⑤ 体力学
⑥ スポーツ・健康栄養学 
⑦ スポーツ医学:外科(未刊)
⑧ スポーツ医学:内科
⑨ アスレティックトレーニング
⑩ 衛生学:健康な環境づくりを支援する
⑪ 健康づくりのための運動の科学
⑫ スポーツ・運動・パフォーマンスの心理学